Alguns cases de sucesso

de Christiane Piva

 

  • Partcipação na aprovação do óleo de microalga alto oleico;
  • Partcipação na aprovação do primeiro Extrato Aquoso de Hortelã (ácido rosmarínico) como Novo Alimento;
  • Aprovação de uma nova espécie de probiótico: Lactobacillus helveticus,
  • Aprovação de uma nova fonte de DHA de alga Ulkenia sp,
  • Aprovação de Zeaxantina de flor de tagetes erecta,
  • Aprovação de uma nova fibra alimentar: arabinogalactana,
  • Aprovação de uma Lecitina de soja com alto teor de fosfatidilserina,
  • Auxilio na aprovação de um novo ingrediente L metilfolato de glicosamina,
  • Aprovação de extensão de uso do aditivo carbonato de cálcio em categoria não prevista na legislação sanitária vigente.
  • Participação ativa para que os órgãos regulatórios (MAPA e ANVISA) rediscutissem a legislação de aditivos para pescados, o que culminou com a publicação da legislação de aditivos para pescados em 2019.
  • Aprovação de extensão de uso do aditivo cera de abelhas em outra função não prevista na legislação vigente.
  • Participação efetiva na consulta pública de óleos vegetais que resultou na inclusão de uso da manteiga de carité.
  • Participação na aprovação da alegação específica da associação de Lactobacillus helveticus R0052 (CNCM I-1722) e de Bifidobacterium longum R0175 (CNCM I-3470) que culminou na aprovação de uma alegação inovadora para alimentos no Brazil (auxílio na redução de sensações de ansiedade e redução  de complicações gastrointestinais como dor abdominal e náusea/vômito devido ao estresse leve a moderado em pessoas saudáveis).
  • Aprovação do novo ingrediente sulfato de condroitina para uso em suplementos alimentares. Ingrediente muito inovador para a área de alimentos, foi um grande desafio.
  • Aprovação do  novo ingrediente extrato de café verde.